ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 22:20

США могут начать выдавать визы иностранным покупателям жилья стоимостью свыше 500 тыс. долларов

В США могут начать выдавать визы иностранным покупателям дорогого жилья. Два американских сенатора подготовили законопроект, согласно которому визы получат все иностранцы, которые потратят на покупку недвижимости в США не менее 500 тыс. долларов, пишет The Wall Street Journal.

Это предложение — часть большого пакета поправок к действующему иммиграционному законодательству, направленного на привлечение дополнительных иностранных инвестиций в США. Авторами пакета вступили два сенатора из обеих партий — демократ от Нью-Йорка Чарльз Шумер и республиканец от Юты Майк Ли.

Согласно законопроекту любой иностранец сможет получить визу, если потратит по меньшей мере 500 тыс. долларов на любой вид жилой недвижимости — квартиру, особняк или таунхаус. Кроме того, если иностранцу не нужен дорогой дом, ему разрешается купить резиденцию за 250 тыс. долларов, а оставшуюся сумму потратить на покупку еще одного дома, который он сможет сдавать в аренду.

Эта мера станет дополнением к существующим визовым программам, согласно которым иностранцам дается зеленый свет на проживание, если те инвестируют в новый бизнес, способствуя тем самым созданию рабочих мест.

Сторонники законопроекта считают, что инициатива также поможет уменьшить избыток предложения на рынке недвижимости. Он возник из-за нежелания американцев инвестировать в недвижимость на фоне опасений за свою работу. Те же американцы, которые просто хотят улучшить жилищные условия, не спешат выставлять свои дома на продажу по низким ценам.

Планируется, что иностранцы, которые приедут в США по новой программе, не будут иметь право устроиться на постоянную работу, пока не получат в рамках уже существующих процедур соответствующую визу. Утешением для них станет то, что им будет разрешено приехать в страну вместе с супругой и детьми в возрасте до 18 лет. Как только они продадут приобретенное в США жилье, виза перестанет действовать.

Новая программа будет отделена от уже существующих, тем самым очередность на получение виз будет соблюдена. «Эта мера поможет увеличить спрос и при этом не будет стоить федеральному правительству ни цента», — сказал сенатор Шумер.

Идея выдавать визы иностранным покупателям жилья имеет множество видных сторонников, среди которых инвестор Уоррен Баффет. В авгусе он призывал всячески поддерживать «богатых иммигрантов», так как 500 тыс. состоятельных семей из-за рубежа вмиг решат проблемы страны.

По данным Национальной ассоциации риэлторов, доля иностранцев среди покупателей недвижимости в США в последнее время значительно выросла. С марта 2010 по март 2011 года зарубежные покупатели приобрели жилую недвижимость на 82 млрд долларов против 66 млрд годом ранее. Самыми активными оказались канадцы (четверть покупок среди иностранцев), еще четверть проданных домов осталась за выходцами из Китая, Мексики, Великобритании и Индии.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 22:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
tasik
tasik
20 октября 2011, 22:51
#
Не забудьте указать, что все кто используют в расчетах доллары США, имеют накопления в $ по американскому законодательству и по требованию ИХ налоговой должны будут объяснить происхождение своих денег. И заплатить с них налоги. Нет-деньги конфискуются. Не верите? А вы попробуйте вывести деньги с их фондовой биржи. Эта операция сразу вызовет подозрение вашего брокера, он сообщит в Казначейство, счет блокируют, денежки тю-тю
Не верите? Расскажите это судье в Вашингтоне. А ещё есть 1 трл. дол. заложен в доходы госбюджета США до 2020 года вот с таких заморочек.
+
0
okiller
okiller
20 октября 2011, 23:07
Київ
#
Тьфу… за такі копійки візу дають… вже б з 1млн стартували для солідності… а так що якихось тільки пів.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд