ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 22:14

Китай приостановил добычу редкоземельных металлов

Крупнейший производитель редкоземельных металлов в мире китайская компания Baotou Steel приостановила производство, надеясь поддержать цены на рынке. Об этом пишет The Guardian. Это решение грозит вызвать серьезный конфликт с зарубежными потребителями металлов, включая США и ЕС.

Цены на некоторые редкоземельные металлы за последние три месяца снизились на 30-35 процентов, что во многом было связано с ограничениями на экспорт. В результате китайский рынок оказался перегружен.

Редкоземельные металлы — это 17 видов элементов, используемых в производстве высокотехнологичных продуктов, от телевизоров до ветряных турбин и оружия. Китай владеет 30 процентами мировых запасов этих металлов, однако его доля в глобальном производстве составляет 97 процентов.

Из-за ограничений на экспорт другие страны, такие как Австралия, США, Россия и Канада, также начали разработку своих месторождений металлов. Однако для замещения импорта им потребуется длительное время.

Для того чтобы повысить эффективность добычи редкоземов, китайское правительство распорядилось провести слияния множества мелких компаний, которые сейчас занимаются этим бизнесом. В течение ближайших месяцев около 35 фирм образуют несколько крупных корпораций.

Что касается Baotou Steel, то она еще в июне получила эксклюзивные права на разработку редкоземов в провинции Внутренняя Монголия.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 22:14 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
20 октября 2011, 23:04
Запорожье
#
Опять ноутбуки подорожают и телевизоры и все остальное…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд