ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 19:36

Азаров готов реализовывать конкретные проекты с Саудовской Аравией

Украина готова к реализации совместных проектов с Саудовской Аравией. Об этом во время встречи с председателем консультативного совета Саудовской Аравии Абдуллой бин Мухаммадом бин Ибрагимом Аль Аш-Шейхом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, по словам Азарова, в 2011 году значительно активизировался политический диалог между Украиной и Саудовской Аравией: с визитами в Украину приезжали министры транспорта, финансов, сельского хозяйства и помощник министра обороны.

«Этот год был годом значительной активизации политических отношений между нашими странами. Поэтому, наверное, пора переходить к реализации конкретных проектов. Мы к этому готовы», — убежден он.

Премьер сообщил, что в текущем году Украина собрала более 50 млн. тонн зерновых и готова отправить на экспорт 25 млн. тонн. Он предложил Саудовской Аравии стать своеобразным торговым представителем Украины в Ближневосточном регионе, в частности в тех странах, которые нуждаются в продукции сельского хозяйства.

«Мы готовы экспортировать более 25 млн. тонн зерна. Саудовская Аравия могла бы стать нашим своеобразным представителем среди стран вашего региона, где есть потребность в продукции сельского хозяйства», — сказал Азаров, добавив, что такое сотрудничество было бы взаимовыгодным.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 19:36 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд