ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 18:30

Закон о выборах нужно принять до 28 октября, за год до «гонки-2012» — мнение

Закон о выборах нужно принять до 28 октября, ровно за год до «гонки-2012». Об этом во время заседания пресс-клуба газеты «Известия в Украине» заявил представитель Президента Украины в парламенте, народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко, передает пресс-служба депутата.

«Что же до даты принятия закона, пожелания Президента Виктора Януковича были следующими: дождаться официальных выводов Венецианской комиссии, а затем рассматривать законопроект. 14 октября комиссия свои выводы дала. До 28 октября, ровно за год до выборов 2012-го, нам нужно принять закон. Надеюсь, что мы впишемся», — отметил Мирошниченко.

н заметил, что «крупные партии заинтересованы в закрытой избирательной системе и высоком проходном барьере, ведь они имеют большую поддержку у избирателей. А мелкие, а их в Украине немало, будут отстаивать мажоритарную систему с низким барьером».

По словам депутата, он соглашается, что для избирателя принципиально, чтобы его волеизъявления не было искажено. «Но и для субъекта избирательного процесса важно понимать, будет ли он независим от партии, может ли идти блоком и каким будет проходной барьер. Поэтому есть еще много вопросов относительно правил проведения предстоящих выборов, высказываются различные, часто противоположные мнения по этому поводу», — подчеркивается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд