ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 16:46

Оптимисты пока одерживают решительную победу над пессимистами на фондовом рынке — эксперт

Несмотря на быстро меняющиеся настроения игроков фондового рынка, оптимисты пока одерживают решительную победу над пессимистами, так как задача первых — удержать завоевания предыдущих недель.

Такую точку зрения высказал в комментарии аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, «фьючерсам на индекс S&P 500 в среду, 19 октября, не удалось закрепиться на максимальных уровнях недели, и после непродолжительных сомнений покупатели снова уступили инициативу продавцам. Кардиограмма американского рынка акций сейчас выглядит следующим образом: день — вверх, день — вниз, день — вверх и снова день — вниз».

В то же время, подчеркнул Ильяшенко, из-за специфической ситуации с ликвидностью на украинском рынке акций индексу UX, как и раньше, удается откликаться лишь на нисходящие импульсы с мировых площадок. В результате нейтральная динамика индекса S&P 500 по прошествии нескольких торговых сессий оборачивается для нас в совокупности продолжением снижения, так как рост в позитивные дни не компенсирует потерь негативных торговых сессий. Так и в ходе торговой сессии среды рост индекса UX составил всего 0,3%.

Как отметил аналитик, сегодня утром глобальные рынки акции продолжили начатое в ходе вчерашней торговой сессии: снижение фьючерсов на индекс S&P 500 хоть и не превышал 0,5%, зато котировки меди падали почти на 4%, не удержавшись выше первого важного уровня поддержки. «Сравнительно позитивным моментом является то, что на валютном рынке ситуация остается относительно стабильной, а фьючерсы на американские индексы торгуются даже выше промежуточных уровней поддержки. Информационный фон остается иррелевантным, рынком правят технические факторы», — полагает Ильяшенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 16:46 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд