ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 14:16

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. По состоянию на 13:10 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (декабрь) — 109,24 (+0,85) при диапазоне котировок 107,65-109,64;
— Light, Sweet Crude Oil (декабрь) — 86,79 (+0,50) при диапазоне котировок 85,31-87,12.

Нефть на биржах сегодня снова дорожает. Рынок восстанавливается после своего падения накануне, когда нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке заметно подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 19 октября 2011 г. упали за день на 2,5%, обеспечив сегодня условия для технического ралли. Накануне цена нефти Brent впервые за полторы недели установилась ниже отметки 110 доллар/барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до минимума за четыре торговых дня, оставшись немного выше отметки 86 доллар/барр.

В то же время давление на нефтяные котировки сегодня оказывает обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар в начале дня заметно подрос против евро и других валют, что временно осложнило покупки нефтяных фьючерсов.

В Европе основные фондовые индексы снижаются, что тоже препятствует более активным покупкам нефтяных фьючерсов. В преддверии открытия саммита Евросоюза (ЕС), который состоится 23 октября, рынки в целом настроены негативно. Так, лидеры Франции и Германии пока не достигли единого решения относительно путей преодоления долгового кризиса в еврозоне, а представители Международного валютного фонда (МВФ) и ЕС расходятся в оценках кредитоспособности Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 14:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд