ВХОД
Вернуться
20 октября 2011, 13:40

Рада утвердила нулевую ставку НДС на экспорт зерновых

Верховная Рада утвердила нулевую ставку НДС на экспорт зерновых. Такая норма была предусмотрена 236-й поправкой к изменениям в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно упрощенной системы налогообложения №8521.

Как передает источник, перед голосованием по законопроекту министр финансов Федор Ярошенко попросил депутатов отказаться от 236-й поправки, отметив, что ее реализация приведет к потере доходов бюджета в размере 5 млрд.грн.

«Мы сегодня проголосовали за 236-ую поправку, которая абсолютно не касается малого и среднего бизнеса, упрощенной системы, это касается налогообложения операций, связанных с экспортом зерна. Поэтому я хочу предложить повторно переголосовать 236-ую поправку. Правительство не поддерживает ее принятие, потому что это потери бюджета 5 миллиардов гривен», — сказал он.

Однако предложение министра финансов не нашло поддержки в зале, и поправка осталась в силе.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон по упрощенцам. За изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности №8521 проголосовало 264 карточки народных депутатов.

Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2011, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд