ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 23:10

Украинские чиновники хотят предложить бизнесменам инвестировать деньги в Украину

Перспективные предложения. Бизнесменам со всего мира представят преимущества инвестирования денег в Украину. Для этого украинская делегация сама поедет в шестнадцать деловых центров Европы, США, Азии, и Ближнего Востока. И проведет там презентации национальных проектов. Тему продолжит — Максим Урлапов.

Вот такие портативные компьютеры — вскоре появятся у каждого украинского школьника. Это — предусматривает один из национальных проектов — «Открытый мир». Государство планирует закупить миллионы таких нетбуков и создать интернет-сеть нового поколения. Она будет доступна даже в самых отдаленных селах. Сделать это планируют — за счет инвесторов.

Игорь Курус, руководитель национального проекта «Открытый мир»:

— Ми вивчили ринок український і як би там не було — люди хочуть мати хорошу якість, хороший доступ до Інтернету, тому оплачуючи доступи до швидкісного Інтернету — вони будуть приносити певний дохід і інвестору.

За счет инвесторов Украина планирует также построить заводы по переработке мусора, терминал для приема сжиженного газа, ветровые электростанции. А еще установить на предприятиях солнечные батареи и переоборудовать котельные — чтобы они работали на сельскохозяйственных отходах, а не на газе.

Виталий Демьянюк, заместитель главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины:

— Україна сьогодні є дуже цікавим ринком, оскільки в порівняні з країнами Євросоюзу, з країнами, де альтернативна енергетика розвинута — в південній Азії — Україна на сьогоднішній день має дуже серйозний потенціал по росту.

Все эти проекты — вскоре представят главам крупнейших мировых компаний и инвестиционных фондов. Для этого — украинская делегация посетит шестнадцать городов, которые она считает местами массового скопления инвесторов. Сначала — полетят в Лондон. Потом — Вену, Франкфурт-на-Майне, Мадрид. После этого — проведут презентации в Соединенных Штатах, на ближнем востоке, и в Азии. На каждый город — всего один день.

Владислав Каськив, Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины:

— Не часто можна очікувати, що президенти великих компаній чи інвестиційних фондів приїдуть навмисне в Україні для того, щоб подивитися, що тут відбувається — в силу своєї зайнятості — тому Україна їде до них — фактично є найкоротший спосіб досягнути успіху.

В агентстве по управлению национальными проектами уверены — многие контракты удастся, подписаны во время самих презентаций.

Максим Урлапов, Евгений Сакун, «Подробности», Телеканал «Интер».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 23:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд