ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 20:23

Янукович отменил пошлины на пшеницу и кукурузу

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон N3906-VI «О внесении изменений в Закон Украины »О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур".

Напомним, Верховная Рада отменила экспортный сбор на пшеницу и кукурузу 7 октября. За закон об утверждении ставок вывозного (экспортного) сбора на отдельные виды сельскохозяйственных структур №9239 проголосовало 272 карточки народных депутатов.

Как пояснил глава комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, при доработке законопроекта комитетом было принято решение установить нулевую ставку экспортного сбора на пшеницу и кукурузу, сбор по ячменю оставить без изменений и не вносить изменения по сое, рапсу и подсолнечному маслу.

Как пояснил председательствующий на заседании вице-спикер Адам Мартынюк, согласно документу, экспортный сбор остается только на ячмень в размере 23 евро и действует, согласно закону, до 1 января 2012 года.

Также напомним, что 4 октября более тысячи сельхозпроизводителей пришли под здание Верховной Рады Украины и Кабинета министров протестовать против экспортного сбора на зерно и масличные культуры.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 20:23 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд