ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 18:50

Мировые автопроизводители ожидают новую волну кризиса

Крупнейшие мировые автопроизводители сокращают объемы производства, чтобы избежать затоваривания в преддверии новой волны финансового кризиса. Об этом пишет Аutonews.

В частности, Ford намерен на несколько дней остановить конвейер своего завода в Бельгии, так как «общий рынок в Европе остается вялым». Ввести дни простоя намерены на ряде своих заводов французские Renault и PSA Peugeot Citroen. GM до конца этого года остановит на 20 дней производство в немецком Айзенахе. Кроме того, компания планирует до конца следующего года на 80 дней приостановить сборку автомобилей в испанской Сарагосе, сообщает источник.

Японские автопроизводители продолжают наращивать производство в Европе, но это связано скорее с общим восстановлением бизнеса после мартовских землетрясения и цунами. Причем Toyota признает, что из-за ухудшения ситуации в экономике она «стала более осторожна, чем ранее» и отказалась от работы сотрудников по выходным.

Напомним, Европейский авторынок показывает положительную динамику второй месяц подряд — по итогам сентября продажи автомобилей в Старом свете, включая страны ЕАСТ, увеличились на 1,1% и составили 1 млн 271 тыс. 206 автомобилей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд