ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 14:58
Двухдневная забастовка в Греции, в Греции началась всеобщая двухдневная забастовка.
Фото с сайта segodnya.ua

В Греции началась всеобщая двухдневная забастовка

В Греции началась всеобщая забастовка, которая продлится два дня. К протестам против предлагаемых правительством мер экономии присоединились не только госслужащие, но и частные предприниматели, и владельцы магазинов, передает «Аль-Джазира». Авиадиспетчеры объявили забастовку на 12 часов. В связи с этим 150 внутренних и международных рейсов уже отменены. Кроме того, продолжают бастовать уборщики мусора.

В центр Афин, где около 70 тысяч человек вышли на марши протеста, стянуты около трех тысяч полицейских, чтобы предотвратить возможные беспорядки.В центр Афин, где около 70 тысяч человек вышли на марши протеста, стянуты около трех тысяч полицейских, чтобы предотвратить возможные беспорядки. Дорога к парламенту заблокирована, а две близлежащие станции метро перекрыты. По данным Agence France-Presse, неизвестные уже атаковали стражей порядка в Афинах. Один из полицейских пострадал.

Дополнительные отряды полиции выставлены у посольств и правительственных учреждений, которые могут подвергнуться атакам демонстрантов. У некоторых из них, включая Министерство финансов, проходят сидячие забастовки, которые не прекращаются уже несколько дней.

В Салониках 15 тысяч человек пришли на акции протеста, пишет BBC News. В порту города Пирей собрались на демонстрацию сотни работников дока, в то же время сотни тюремных охранников бастуют у здания Министерства юстиции.

Парламенту тем временем предстоит в среду, 19 октября, проголосовать за новый пакет мер по сокращению госрасходов. В частности, власти предлагают сократить расходы на социальные нужды и пенсии, увеличить налоги, сократить зарплаты и снять запрет на увольнение госслужащих. 18 октября премьер-министр Георгиос Папандреу призвал бастующих прекратить акции и выйти на работу, потому что, по его словам, это не помогает выйти из кризиса.

Государственный долг Греции составляет сейчас 162 процента от ВВП. Страны Евросоюза продумывают новые меры по спасению Греции от дефолта, который грозит обернуться крупным кризисом для всего ЕС. В Греции утверждают, что нуждаются в 11 млрд долларов из финансовой помощи, согласованной в 2010 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 14:58 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд