ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 14:30

Франция продолжит сокращать дефицит бюджета независимо от рейтингов

Франция продолжит политику сокращения дефицита бюджета в любой экономической обстановке и независимо от заявлений международных рейтинговых агентств, заявила пресс-секретарь правительства Франции Валери Пекресс.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает в ближайшие три месяца ухудшения «стабильного» прогноза по наивысшему рейтингу Франции на уровне «ААА». Если агентство ухудшит прогноз по рейтингу Франции до «негативного», это может привести к снижению самого рейтинга в ближайшие годы.

«Сегодня наша стратегия — сокращение задолженности и сокращение дефицита, это наш курс. Президент (на заседании Совета министров) сказал, что, какой бы ни были изменения экономической ситуации, мы продолжим сокращение дефицита», — сказала Пекресс, отвечая на вопрос о влиянии решения Moody's на экономическую политику страны.

Она также отметила, что положительное влияние на решение агентства может оказать полноценное вступление в силу пенсионной реформы, проведенной прошлой осенью, а также законодательное закрепление обязательств по сокращению дефицита — так называемое «золотое правило». В этой связи Пекресс обрушилась с критикой на кандидата на президентских выборах от Соцпартии Франсуа Олланда, который выступает за сворачивание пенсионной реформы и против «золотого правила».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 14:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд