ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 13:10

Упрощенцам предлагают завалить нардепа Хомутынника письмами

Всеукраинское объединение малого и среднего бизнеса «Фортеця» призывает предпринимателей отправить письма главе парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталию Хомутыннику с требованием исключить из законопроекта по упрощенке (N8521) п.12.1.139.

«Упрощенка снова требует Вашего вмешательства. Прошу Вас обратиться к В.Хомутыннику с тем, что в законопроекте N8521 должен быть удален полностью п.12.1.139», — обратилась лидер «Фортеці» Оксана Продан к предпринимателям. При этом приводятся все координаты, куда нужно отправлять письма.

Текст письма, телеграммы, послания Продан советует оформить так: «При рассмотрении проекта закона N8521 настаиваем на исключении п.12.1.139 из Налогового кодекса Украины».

Напомним, как заявили ранее в «Фортеці», несмотря на то, что доработка этого проекта в комитете проводилась совместно с представителями бизнеса и при поддержке председателя профильного комитета Хомутынника, по настоянию чиновников в Налоговом кодексе планируется оставить норму о запрете отнесения на валовые расходы товаров, приобретенных у предпринимателей-плательщиков единого налога. А это именно та норма, которая мешает сегодня работать малому производству и отделяет производителей от их потребителей-юридических лиц, заявляли в организации.

6 октября Рада перенесла рассмотрение законопроекта на следующую пленарную неделю по просьбе главы профильного комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Хомутынника. До этого Хомутынник заявлял, что документ полностью готов и парламент его вскоре примет.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 13:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Valery123
Valery123
19 октября 2011, 14:26
#
Огромный респект за такой комментарий!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд