ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 11:30

Украинский рынок акций открылся слабым ростом

Украинский рынок акций открылся вялым ростом на фоне положительной динамики западноевропейских фондовых площадок. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,4%, индекс ПФТС снизился на 0,16%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне. Вместе с тем, утренний рост напоминает всего лишь коррекцию вверх, учитывая фактически низкую активность покупателей, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Во второй половине дня эксперт ожидает возобновление негативной тенденции на украинском рынке. По его мнению, инвесторы, скорее, рассматривают текущий рост как привлекательный уровень для продаж, чем для наращивания длинных позиций.

В лидерах роста и торговой активности пребывают акции металлургических компаний. Акции Енакиевского МЗ повышаются на 1,44%, Алчевского МК — на 1,13%, Азовстали — на 0,92%.

В течение торговой сессии ожидается публикация корпоративных отчетов следующих компаний: Bank Of New York Mellon Corp, BlackRock Inc, US Bancorp.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом на соне сообщений СМИ о том, что Германия рассматривает возможность увеличения EFSF с 440 млрд евро до 1 трлн евро, а также сильной отчетности некоторых американских компаний. Немецкий DAX повышается на 0,94%, английский FTSE 100 — на 0,65%, французский CAC 40 — на 0,78%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 11:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд