ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 11:20

Греки готовятся к двухдневной всеобщей забастовке

Крупнейшие греческие профсоюзы организуют с сегодняшнего дня 48-часовую всеобщую забастовку, в которой примут участие как госслужащие, так и люди, работающие в частном секторе. Как сообщает радио «Маяк», акция проводится, чтобы выразить протест против мер жёсткой экономии, вводимых правительством страны.

Ожидается, что сегодня и завтра система транспорта Греции будет практически полностью парализована. Забастовка, вероятно, приведёт к приостановке работы аэропортов, вокзалов. Кроме того, бастовать намерены и водители такси и грузовиков.

Напомним, ранее греческие власти объявили, что страна, несмотря на запланированные сокращения бюджета в нынешнем и будущем году, не сможет выполнить требования кредиторов — евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского центробанка. Невозможность выполнить поставленные кредиторами условия Греция объясняет набирающей обороты рецессией. Министры Еврогруппы категорически отвергли предположения о возможном выходе Греции из зоны евро или объявлении ею дефолта по долгам. Запланированный дефицит греческого бюджета на 2011 год составляет 8,5% от ВВП страны, и довести его до уровня 7,6%, как того требуют кредиторы, не удастся в любом случае.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
19 октября 2011, 12:38
Одесса
#
Дефолт Греции неизбежен. Альтернативой может быть только управляемый дефолт. Рекапитализация банков и увеличение фонда до 2 триллионов евро еврозону от распада не спасут. Решение лежит в политической плоскости.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд