ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 09:20

После дела Тимошенко Киреев может пойти в политику

По мнению бывшего главы Печерского райсуда Николая Замковенко, чем бы ни завершилось дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в конечном счёте, на судейской практике Кирееву уже сейчас можно поставить крест.

«О дальнейшей его карьере можно сказать следующее: его использовали и забыли», — сказал Замковенко и добавил, — «Карьерного роста ему не видать. Если после этого всего он начнёт продвигаться по службе, шума будет ещё больше, чем сейчас».

«Даже если в результате всяческих проверок будет установлено, что в досудебном следствии и в ходе самого судебного разбирательства были допущены нарушения, которые повлияли на вердикт, председательствующий судья не будет нести наказания», — считает Замковенко.

«Чтобы привлечь его или уволить, необходимо доказать, что он умышленно допустил те или иные нарушения, а это очень и очень сложно. Если кто-то и решит наказать этого судью, то максимум, что ему грозит, так это дисциплинарная ответственность», — рассказал он.

В свою очередь директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко считает, что перспективы молодого судьи не так уж и мрачны.

«Я бы не оценивал будущее Киреева печально. Он приобрел известность, пусть даже скандальную, но такую известность можно использовать в политике», — сказал Владимир Фесенко.

«Вполне возможно, что какая-то политическая сила, которая захочет сыграть на антипатиях к Юлии Владимировне, пригласит Киреева в свой избирательный список», — считает эксперт.

В качестве примера политолог приводит того же Николая Замковенко, который, после того как в свое время вынес оправдательный приговор Тимошенко, оказался в списке БЮТ.

Только в одном политолог солидарен с экс-главой Печерского райсуда — о продвижении по службе как Сергею Вовку, так и Родиону Кирееву, по всей видимости, придётся забыть — критическое отношение к этим судьям уже возникло не только в их профессиональной среде, но и в Европе.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд