ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 10:10

Депутаты внесли правки к проекту госбюджета-2012

В течение прошлой недели рабочая группа комитета Верховной рады по вопросам бюджета рассматривала законопроекта N9000 «О госбюджете на 2012 год» и, по словам его главы Валерия Баранова (Народная партия), ещё до первого чтения к ним поступило 1,5 тыс. депутатских поправок, увеличивающих расходную часть бюджета на 386 млрд грн. В основном были предложения о повышении социальных расходов. Министерство финансов в сентябре предлагал принять бюджет с расходами в размере 410 млрд грн. Как пишет «Коммерсант-Украина» в материале «Казна не раскошелилась на траты», из таблицы депутатских поправок к проекту бюджета следует, что практически все они были отклонены комитетом.

Парламентарии, в частности, пытались увеличить объёмы госгарантий, предусмотреть средства на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР, а дотации Пенсионному фонду на выплату пенсий и надбавок по разным программам осуществлять также за счёт поступлений от акцизного сбора, ввозных пошлин на нефтепродукты и транспортные средства. Были и предложения, направленные на увеличение доходной части бюджета без пересмотра плановых показателей по сбору налогов.

Практически все учтенные комитетом предложения, в основном авторства главы бюджетного комитета и двух его заместителей Владислава Лукьянова и Петра Мельника (оба — Партия регионов), не влияют на расходную часть бюджета, а приводят документ в соответствие с нормами бюджетного законодательства. Среди существенных предложений — урегулировать направления и порядок использования средств Госфонда регионального развития.

Этот документ члены комитета решили рекомендовать Раде взять за основу уже 20 октября, после чего он будет отправлен в правительство на доработку в рамках Бюджетного кодекса.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд