ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 08:50
Серебро, слиток серебра.
Фото с сайта dengi-v-dom.ru

Серебро это следующая компания Apple?

Kevin Wides (Кевин Вайдс): «Сравнение бычьей динамики в акциях Apple и физическом серебре просто потрясает. Все говорят о смерти Стива Джобса и о том, какой замечательной инвестицией были акции его компании, но более пристальный взгляд показывает, как непросто поймать тренд в долгосрочной перспективе. Я все еще верю в серебро и понятно, что требуется немало усилий, чтобы удержать долгосрочные позиции на протяжении всего бычьего рынка.

Акции Apple выросли в 70 раз, но чтобы воспользоваться этой динамикой необходимо было пересидеть не дергаясь несколько мощных коррекций, которые тестировали даже самых твердо верующих.

Пять крупных коррекций Apple:

1 — 82%...

2 — 27%...

3 — 41%.....

4 — 43%

5 — 56%

Акции Apple — 13 лет бычьего тренда с пятью крупными распродажами.

Если обратиться к рынку серебра, то сравняется цена на него с ростом Apple до настоящего момента, оно стоило бы 300$ за унцию.

Коррекции серебра были такими же мощными и тяжёлыми, как и в акциях Apple.

Четыре крупные коррекции серебра:

1 -36%

2 -38%

3 -61%

4 -47%

Цена на серебро — девятилетний бычий рынок с четырьмя крупными коррекциями.

Кевин создал эти графики эксклюзивно для читателей KWN по всему миру. Он также заявил: «Вывод такой, вы должны выстрадать ваши убеждения, чтобы поймать основные тренды».

Все это напоминает мне одну из великих цитат Джесси Ливермора (Jesse Livermore):

«И сейчас я вам скажу только одно: проведя много лет на Уолл-стрит, заработав и потеряв миллионы долларов, я вам скажу вот что — я никогда не зарабатывал своими мыслями. Я всегда зарабатывал на том, что я не дергался. Поняли? Не дергался! Совсем не сложно прочитать рынок. Всегда можно найти ранних быков в бычьих рынках и ранних медведей в медвежьих рынках.

Я знал многих людей, которые были правы в совершенно правильное время и начали покупать и продавать акции, когда цены находились на уровне, показывающем самую большую прибыль. И их опыт всегда был похож на мой, то есть они на этом никаких денег не заработали. Люди, которые бывают правы и способны не дергаться, встречаются редко. Для меня это оказалось одним из самых трудных уроков. Но только после того как фондовый инвестор это поймет он может действительно много заработать».

Следует покупать на бычьем рынке как можно раньше и держать свою позицию в период мощных коррекций. Причина, по которой я цитировал Ливермора так часто, состоит в том, что лишь немногие способны захватить большую часть бычьего рынка. Для этого требуется невероятная выдержка и дисциплина.

Кто-то может переживать по поводу волатильности в золоте и серебре и многие будут вытряхнуты из этого бычьего рынка. Где-то впереди нас ждет мания и инвесторам ее так или иначе придется пережить, либо удерживая позиции, либо наблюдая в отчаянии за тем как бычий рынок растет без них.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 08:50 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
bobo
bobo
19 октября 2011, 09:11
тернопіль
#
И в этом сермяжная правда рынка…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд