ВХОД
Вернуться
19 октября 2011, 09:50

Меркель надеется, что итогом саммита ЕС 23 октября может стать «рабочий план» по Греции

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что европейские лидеры смогут выработать «рабочий план» по Греции на предстоящем саммите 23 октября 2011 г. Одним из пунктов данной программы может стать вопрос о размещении в Афинах постоянной миссии инспекторов «тройки», в задачи которой будет входить контроль за выполнением Грецией взятых на себя обязательств в отношении сокращения дефицита бюджета. Об этом сообщил сегодня один из представителей немецкого правительства, осведомленный о планах Меркель, передает Reuters.

Лидеры еврозоны встретятся позднее на этой неделе, чтобы обсудить детали программы помощи Греции на фоне разразившегося долгового кризиса. Тот факт, что некоторые страны, например Германия и Нидерланды, не довольны прогрессом в реализации программы по сокращению дефицита бюджета Греции, не является секретом. На этом фоне в Европе все чаще звучат призывы к ужесточению контроля за действиями греческих властей.

По словам Меркель, в сложившейся ситуации, когда кризис может перекинуться на другие страны региона, важно удостовериться в том, что средства Европейского фонда финансовой стабильности EFSF расходуются эффективно. При этом Меркель заявила, что EFSF не должен обеспечиваться гарантиями со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Предложение о предоставлении EFSF гарантий Европейского центробанка ранее подвергалось критике со стороны самих представителей ЕЦБ.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что европейские правительства выработают пятиступенчатую стратегию по преодолению долгового кризиса в Греции. Она будет включать меры по рекапитализации банков и предложения по списанию значительной части суверенных долгов Греции частными инвесторами.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд