ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 19:50
Негативные настроения овладели всеми финансовыми рынками
Фото с сайта http://finance.obozrevatel.com

Негативные настроения овладели всеми финансовыми рынками

Мир: Угрозы Moody's относительно понижения кредитного рейтинга Франции добавили пессимизма рынкам

Европейская торговая сессия вторника завершилась в «красной зоне» на фоне слабых статистических данных из Китая и сообщения агентства Moody’s о том, что кредитный рейтинг Франции может быть понижен.

Фьючерс на индекс S&P500 торговался в коридоре 1185-1200 пунктов, из которого он пока не вышел, несмотря на квартальные отчетности. Результаты деятельности компаний за III квартал оказались смешанными и здесь в фокусе внимания оказались финансовые структуры, на которые «быки» возлагали надежды после вчерашних успешных показателей, представленных Citigroup и Wells Fargo.

«Если прибыль Bank of America в расчете на акцию достигла 56 центов, что более чем в 2 раза превысило ожидания, то ожидания по Goldman Sachsтакже были превышены, но здесь это касалось убытка (убыток на акцию составил 84 цента, ожидалось 11 центов)», — рассказал «Минфину» аналитик ИК «Алор Украина» Павел Пашинский.

Также из статистических данных сегодня были оглашены данные по ценам производителей — рост показателя составил 0,8% (прогнозировался рост цен лишь на 0,2%). «Реакция на столь значительный рост цен оказалась умеренной, поскольку инвесторы ожидают следующую порцию статданных — данные по притоку капитала, которые могут также оказать влияние на ход торгов на американском рынке», — рассказал аналитик.

«Среди статистики, вышедшей сегодня, стоит отметить снижение индекса экономических ожиданий Германии, что оказало давление на индексы», — рассказал аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

По состоянию на 18:37 по Киеву, на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подешевел сегодня на целых 2,37% и составил 1636,90 доллара за тройскую унцию.

По состоянию на 18:33 по Киеву, на Товарной бирже Нью-Йорка Comex цена декабрьского фьючерса на нефтяную смесь Brent Crude понизилась на 0,6%, или $0,66, и установилась на отметке $109,5. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI (Light, Sweet Crude Oil), напротив, увеличилась на 0,56%, или на $0,45 — до $86,83.

Украина: «Медведи» правят балом

Украинский фондовый рынок после открытия утром с гэпом вниз, почти весь день проторговался в узком диапазоне 1270 — 1290 пунктов по индексу УБ.

Как итог, индекс UXснизился на 1,96% до 1275,39 пункта. бъем торгов фондового рынка по итогам дня составил 73,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 31,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 40,6 млн. грн.

Представители срочного рынка наторговали сегодня 76,4 млн. грн. Значение декабрьского фьючерса UX-12.11 уменьшилось на 0,46%, что соответствует 1295,00 пунктов, спрэд +19,61.

Индекс ПФТС снизился на 1,79%до 509,24 пункта.

Точечные покупки, как рассказал старший инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Оксана Ступак, были видны только на закрытии, и некоторым эмитентам удалось сократить дневные потери. «Тем не менее, все представители индексной корзины закрылись с отрицательными значениями. В целом рынок остается слабым, что подтверждают незначительные объемы. Это настораживает инвесторов и заставляет их воздержаться от активных покупок», — рассказала госпожа Ступак.

Под давлением «медведей» сегодня оказались акции банковского сектора — «Укрсоцбанк» (-4,88%) и «Райффайзен Банк Аваль» (-3,64%), а также «Енакиевского метзавода» (-3,81%).

В лидерах ликвидности неизменно был «Мотор Сич» (7,08 млн грн), второе место с небольшой разницей разделили «Алчевский металлургический комбинат» (5,55 млн грн) и «Центрэнерго» (5,01 млн грн).

Давление на рынки, по словам Павла Пашинского, преимущественно было связано с заявлением федерального канцлера Германии А. Меркель о том, что на ближайшем саммите ЕС план решения кризисной ситуации не будет утвержден.

Завтра

Завтра, по мнению аналитиков, стоит обратить внимание на следующую статистику: данные по числу начатых строительств домов и индекс потребительских цен, которые выйдут в США.

После закрытия торгов на украинском рынке выступит с речью глава ФРС Б. Бернанке, который может попытаться своими заявлениями вернуть оптимизм на рынки.

«Для отечественных инвесторов, с целью до конца недели, рекомендую открывать короткие позиции. Снижение индекса Украинской биржи ожидаю до уровня 1200 пунктов. Для спекулянтов в ближайшее время будет возможность открыть и длинные позиции, поскольку корпоративные отчетности в США могут поддержать покупателей», — советует господин Пашинский.

В случае улучшений внешнего фона, по мнению биржевых аналитиков, следует обратить внимание на акции «Мотор Сич». «Данные акции не смогли пробить уровень поддержки 1690 грн и сегодня выглядели лучше рынка. Рост бумаг может продолжиться до уровня 1755 грн, на котором находится ближайшее сопротивление», — рассказал господин Пашинский.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
18 октября 2011, 20:23
Вячеслав, Киев
#
Как Вы считаете, не пора ли слить букмекерские конторы и фондовые рынки (в части торговли фьючерсами)?
+
+3
Brayan
Brayan
19 октября 2011, 14:25
#
+1. Порозганять этих дармоедов, выдать лопаты и пусть лучше дороги строят.
+
0
kmk
kmk
18 октября 2011, 21:53
#
Пора потихоньку покупать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд