ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 19:00
Меркель и Саркози: невероятное шоу с базарной площади
Меркель и Саркози. Фото с сайта liveingermany.ru

Меркель и Саркози: невероятное шоу с базарной площади

За последние восемнадцать месяцев каждый раз, когда реальность угрожает постучаться в европейские двери, Меркель (Merkel) и Саркози (Sarkozy) спешат на мировую сцену для повторения своего кукольного шоу. Мировые СМИ объявляют это артистическим триумфом и «решением» проблемы европейской неплатежеспособности.
Мы наблюдаем повторение одного и того же шоу раз за разом, кажется не осознается финансовыми СМИ, которые никогда не устают объявлять, что «это решение, которое прекратит европейский банковский кризис».
Несколькими днями или неделями спустя реальность опять вторгается в эту идиллию, уродливая истина системной неплатежеспособности вновь вздымает свою страшную голову и Динамичный Дуэт политического театра Еврозоны вновь спешит на сцену для очередного показа своего переполненного клише кукольного шоу.

Немногие в корпоративных СМИ задаются вопросом, обладает ли весь этот театр возможностью рекапитализировать банки и выполнить все остальные грандиозные обещания. Мало кто замечает, что Меркель и Саркози могут с таким же успехом потребовать, чтобы расступились воды морские: они не контролируют ситуацию и их трюки служат распространению иллюзии того, что они все еще каким-то образом держат руль (а это не так) и ситуацию можно контролировать с помощью паблик рилейшнз (а это невозможно).

Шоу Меркель и Саркози напрямую слизано с книги правил Федерального Резерва. Онтологическое основание этой книги в следующем: проблема в восприятии. Если «великие немытые» долговые рабы считают, что все хорошо и безопасно и Государство Няня подоткнуло им одеяльце, то они снова начнут брать взаймы и тратить без забот о реальном положении вещей или будущем.

Это фундаментальное онтологическое заблуждение. Проблемы глобальной экономики не основываются на восприятии, но на реальности цен, балансов и P/L, гигантской концентрации капитала и власти, чудовищных системных дисбалансов, безжалостной эксплуатации и командной экономики, загнанной в угол некомпетентной политикой ЦБ и государства.

Театр абсурда Меркель и Саркози — «у нас в кармане есть секретный план», просто не вызывает никакого доверия. Сколько еще раз глобальные СМИ будут сюсюкать над той же самой идиотской комедией, поставленной неуклюжими любителями?

В день, когда глобальная аудитория наконец-то устанет от этого шоу, можно будет использовать реальные решения проблемы — списание триллионов евро мертвых долгов, разрушение Еврозоны и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 19:00 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд