ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 16:20

Эксперт предлагает продавать предприятия тепловой энергетики по 1 гривне

В нынешних условиях убыточности и малой прибыльности работы предприятий тепловой энергетики их можно было бы продавать за 1 гривну, чтобы частный инвестор смог инвестировать как можно больше средств в них. Такое мнение высказал заместитель директора аналитического Центра «Экспертная рада» Глеб Простаков.

По его мнению, начатые еще в середине 90-х приватизационные процессы в украинской энергетике не должны тянуться вечно, а должны быть закончены как можно скорее. «В этом смысле объявление приватизационных конкурсов по продаже госпакетов акций »Киевэнерго« и »Западэнерго« — это сигнал старта финала приватизации тепловой энергетике», — отметил он.

Ранее экс-председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко также предлагала приватизировать украинскую энергетику за 1 ев ро, но под жесткие инвестиционные обязательства. «Инвестиционные обязательства — это не ограничения, а обязательства для инвестора, который приходит и обязуется провести реконструкцию, модернизацию оборудования, будет гарантировать людям соответствующий уровень заработной платы, платить налоги в Украине. Так делает весь мир», — заявляла она.

Напомним, в апреле Кабинет министров утвердил перечень из 11 энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний, которые подлежат продаже в 2011 году. В соответствии с ним ФГИ намерен выставить на продажу госпакеты 9 энергопоставляющих и 2 энергогенерирующий компаний, при этом в собственности государства должно остаться по 25% каждой компании. 5 октября ФГИ объявил конкурсы по продаже 45,103% «Западэнерго» за 1,932 миллиарда гривен и 25% «Киевэнерго» за 432,305 миллиона гривен. Приватизационные конкурсы состоятся 25 ноября.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 16:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд