ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 15:42

Нефть дешевеет из-за статистики КНР, еврозоны

Нефть Brent дешевеет во вторник после появления слабых данных о росте ВВП Китая в третьем квартале и предупреждения о том, что Moody's может сократить кредитный рейтинг Франции.

К 15:30 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть Brent упали на 0,33$ до 109,83$ за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть поднялись на 0,04$ до 86,42$ за баррель.

Годовой рост ВВП Китая замедлился до 9,1 процента в третьем квартале с 9,5 процента в предыдущие три месяца, оказавшись немного ниже прогнозов в 9,2 процента. Это говорит о том, что жесткая монетарная политика и сокращение зарубежного спроса сказываются на деловой активности.

По расчетам Рейтер, спрос на нефть в Китае вырос на 1 процент в сентябре в годовом исчислении до 8,9 миллиона баррелей в сутки — это минимальные темпы роста в этом году.

«Этим утром в центре внимания Китай, ВВП немного ниже, чем ожидалось, и показатели, связанные с нефтью, очень разочаровывающие», — сказал Оливер Джейкоб из Petromatrix.

Проблемы в еврозоне продолжают нарастать. Франция настаивает, что ее высший кредитный рейтинг в безопасности, несмотря на предупреждение от агентства Moody's, однако она признала, что рост экономики, вероятно, будет ниже прогнозов.

Лидеры еврозоны немного поддержали настроение во вторник, сообщив, что вероятно, согласуют план плеча фонда помощи на саммите в воскресенье.

В понедельник нефть Brent потеряла 2,07$ за баррель после того, как министр финансов Германии сказал, что саммит не предложит быстрого решения для выхода из кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 15:42 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд