ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 15:40

Банковские счета Януковича хотят арестовать

Оппозиция призывает к персональным санкциям против Виктора Януковича и ключевых фигур режима. В частности, депутаты требуют ареста иностранных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирования транзакций незаконно присвоенных ими средств Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщины».

«Янукович взял курс на сворачивание европейской интеграции, обострение отношений с Евросоюзом, отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС и на закрепление в Украине авторитарного режима уголовной олигархии, несовместимой с европейской политической культурой и европейскими цивилизационными ценностями», — говорится в заявлении.

В партии отметили, что «такое поведение Януковича требует жесткой реакции. Но Украина не должна расплачиваться за клептоманские и диктаторские замашки действующего президента». "Должны быть введены персональные санкции против Януковича, ключевых финансовых и политических фигур, на которых держится режим и на исполнителях их преступных приказов.

Всей этой группе лиц и членам их семей следует закрыть въезд в страны евроатлантического сообщества. Действенным средством противодействия диктаторскому режиму должен стать арест зарубежных счетов семьи Януковича, его окружения и аффилированных с ними компаний, блокирование транзакций незаконно присвоенных ими средств. Не Украина, а руководители режима должны нести персональную ответственность за свои преступные действия«, — подчеркнули в »Батькивщине".

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+59
dikkens
dikkens
18 октября 2011, 15:59
Одесса
#
Совершенно верно. Многие из политологов, политиков и обычных граждан не верили в возможность применения санкций такого рода. Большинство еще недавно утверждало, что арест Тимошенко и наступление по всем фронтам на права человека в Украине Европе безразличны и не являются препятствием для интеграции Украины в европейское демократическое сообщество и единое экономическое пространство. Нынешняя украинская власть и ее олигархи рассчитывали на дополнительные экономические бонусы и увеличение своих прибылей от открытия европейского рынка и защиту от посягательств российских олигархов и правящего путинского режима. Ан не вышло. Янукович загнал себя в угол, оказался в полной международной политической изоляции. Напрасно он также рассчитывает на МВФ. Пример Лукашенко показывает, что демократические ценности для фонда не пустой звук.
+
+5
alimat
alimat
18 октября 2011, 16:39
#
Хотят и требуют — не одно и то же. Опять журналистская белетристика ;(
+
0
ckorwin
ckorwin
18 октября 2011, 16:53
#
Там оба слова фигурируют. А толку?
+
0
DANDG
DANDG
18 октября 2011, 17:37
Андрей, Киев
#
Похоже информационная война, на данном этапе Януковичем проиграна!
+
+23
akchup
akchup
18 октября 2011, 18:11
Донецк
#
ЯКУНОВИЧА ГНАТЬ ИЗ СТРАНЫ. ГНАТЬ, ГНАТЬ, ГНАТЬ!!!
+
0
dikkens
dikkens
18 октября 2011, 18:20
Одесса
#
Прокуратуру поймали на «горячем». Журналисты сумели заснять на видео, как начальник следственного отдела Генпрокуратуры по экономическим преступлениям за полчаса до дачи показаний свидетеля в суде по сфабрикованному делу Луценко давит на ключевого свидетеля, вынуждая его подтвердить в суде данные им на предварительном следствии лживые показания, полученные в ходе применения незаконных методов. minfin.com.ua/blogs/dikkens/17277/
+
0
dikkens
dikkens
18 октября 2011, 18:47
Одесса
#
«Зеркало недели» в своем анализе последствий действий Януковича пишет:
Во-первых, терпение Брюсселя таки не безгранично. И хотя до сих пор европейские дипломаты говорили о нецелесо­образности каких-либо санкций, то после испытанного шока от вызывающего поведения официального Киева и демонстративного игнорирования им замечаний и предупреждений Европы, возмущенный европейский политикум всерьез рассматривает возможность применения точечных санкций к украинским власть имущим. Но запрет на въезд в страны Евросоюза и нерукоподаваемость могут стать не самой большой проблемой Януковича и его окружения, а лишь началом более глобальных проблем. Президент уверовал, что ему никто не нужен — ни Евро­пейский, ни Евразийский союз, что ему хватит внутренних ресурсов для удержания украинской экономики на плаву и, следовательно, сохранения собственной власти? Тогда он весьма переоценил собст­венные таланты и способности своих подчиненных. Катастрофа в отношениях с Западом неизбежно приведет к экономической катастрофе в Украине. Что наши экономические светочи и финансовые гении будут делать без кредитов МВФ, ЕС и Всемирного банка? Каким образом справятся с надвигающейся второй волной экономического кризиса, больше напоминающей девятый вал, если Запад не бросит им спасательный круг? Правильно — потерпят и метнутся в Москву. Подписывать акт капитуляции.

Во-вторых, Янукович со своим трусоватым и услужливым окружением не хочет или не может понять, что Тимошенко — не любимица и избранница Запада (там отлично знают ей цену и помнят все невыполненные ею обещания и обязательства). Тимошенко для Запада — символ, а ее дальнейшая судьба, прежде всего политическая, — это лакмусовая бумажка, индикатор того, насколько Янукович и его команда способны воспринимать мнение сообщества, частью которого они вроде как хотят сделать и Украину. Угодники Януковича, в том числе и с Михайловской, примитивизируют и искажают позицию Евросоюза: судьба Соглашения об ассоциации зависит не только от судьбы Тимошенко. Но и от судьбы других преследуемых нынешней украинской властью членов предыдущей политической команды. И от закона о выборах, и изменений Уголовного кодекса, от судебной реформы и реформы правоохранительных органов. От положения в Украине с правами человека и гарантирования ее властью украинским гражданам основных свобод в полном объеме. От условий ведения бизнеса и реальных успехов в борьбе с коррупцией." minfin.com.ua/blogs/dikkens/17280/
+
+11
Bob
Bob
19 октября 2011, 10:56
Борис, Одесса
#
Мнение общества, в отличие от мнения, навязываемого проплаченными оранжевыми СМИ: воровка должна сидеть!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
19 октября 2011, 11:02
Киев
#
Борис — ты ПРАВ! :)
+
+3
Александр Воробьев
Александр Воробьев
19 октября 2011, 17:46
#
И не только она, а и те, кто ее туды отправил.
+
+3
okalion
okalion
19 октября 2011, 12:02
Яков, Днепр
#
Борьба общества которое слушает СМИ ПР (одно проплаченное мнение), с обществом которое слушает СМИ БЮТ (второе проплаченное мнение). Журналисты — это люди, они хотят кушать и них семьи, за дарма никто работать не будет, и они за деньги формируют мнение общества, особенно тезисами типа «воровка должна сидеть», «бандитам тюрьмы», прям заговоры какие-то.
А от себя что-то без штампов?
+
+18
akchup
akchup
19 октября 2011, 13:00
Донецк
#
Янык со своей, командой разочаровали весь Донбасс, он такой же как и Юля, разница только в том что у него шланг спереди есть (ну по крайне мере должен быть :) ). Что одни крадут, что другие, только одних получается садят, а других нет, выборочно. И то что они так стремительно шли в европу, а потом отвернулись от них, или европа от нас, подорвало их местный авторитет (они не отвечают за базар), короче ПРезики хотят развести старый свет и свое же население, и обе стороны им этого не простят!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд