ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 14:40

ВР приняла в целом проект закона о продлении срока военной службы по контракту

Верховная Рада Украины (ВР) приняла правительственный проект закона № 8790 от 13 июля 2011 г. «О внесении изменений в закон Украины» О воинской обязанности и военной службе" за основу и в целом. За принятие законопроекта проголосовали 273 народных депутата из минимально необходимых 226.

Проектом закона предусмотрено урегулирование сроков продолжения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины по новым контрактам.

Так, срок военной службы может быть продлен по новому контракту до достижения предельного возраста пребывания на военной службе: для военнослужащих, проходящих военную службу на должностях рядового состава на 3 года;
для военнослужащих, проходящих военную службу на должностях сержантского и старшинского состава — на 5 лет;
для лиц офицерского состава на срок от 5 до 10лет.

Для лиц офицерского состава, имеющим право на пенсию за выслугу лет, по их желанию срок прохождения военной службы по новому контракту может быть продлен на срок от 2 до 10 лет.

Целью принятия проекта закона является недопущение оттока опытного, наиболее подготовленного личного состава Вооруженных Сил, особенно тех, которые приобретают право на пенсию за выслугу лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд