ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 12:30

Путину не нравится парламентская система Украины

Премьер-министр России Владимир Путин считает неэффективной парламентскую систему Украины. Об этом он заявил в интервью российским федеральным телеканалам 17 октября, текст которого размещен на официальном сайте премьера России.

«Нам что, скажем, нужно в парламенте 10-15 партий? Нужно убрать вообще порог прохождения в парламент или нет? Мы знаем пример наших соседей на Украине. Нам разве нужна украинизация нашего парламента, где невозможно практически ничего обсуждать?» — задался вопросом Путин, комментируя либерализацию избирательного процесса в России, в частности снижение барьера для прохождения в Государственную думу.

И тут же привел в качестве положительного примера парламентскую систему Соединенных Штатов, где, по его словам, в конгрессе присутствуют только 2 крупные партии.

«Идет большая борьба в рамках этих партий вначале. И там реально демократия развивается, в том числе и с помощью вот этого предварительного голосования. И на поверхности оказываются наиболее эффективные и наиболее принимаемые обществом люди, они между собой борются. И то же самое в парламентах происходит», — заявил Путин.

В то же время он отметил, что либерализация избирательного процесса в России, осуществленная по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, — это в целом неплохо и даже хорошо, борьба приобретет, по его словам, более острый характер.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IgorV
IgorV
18 октября 2011, 12:46
Днепропетровск
#
Так проще контролировать… точно знаешь с кем нужно договариваться
+
+17
Baco
Baco
18 октября 2011, 13:18
Bacо, Киев
#
Путин ошибается. Да, в США две партии, но они деаметрально протвоположные по идеологии. В Украине же хоть формально их и 10-15 но на самом дел партия одна «Всьо майо!», вообще без идеологии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд