ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 10:30

Подорожание электроэнергии в ЕС позволит нарастить ее поставки из Украины

Рост стоимости электроэнергии в странах Евросоюза позволит нарастить объем поставок из Украины, отмечает старший экономист аналитического центра Бест Борис Додонов. По его словам, исходя из соотношения видов электроэнергии в общем объеме производства, очевидно, что украинские производители тепловой и атомной электроэнергии смогут поставлять ее в страны Евросоюза еще минимум 40 лет, передаёт Коммерсант-Украина в материале «Украина применит к Европе силу тока».

Как пишет источник, по мнению главного инвестстратега ФГ БКС Максима Шеина, в перспективе Украина сможет нарастить объем поставок в соответствии с ростом потребления электроэнергии в странах Восточной Европы, то есть минимум втрое в ближайшие десять лет. Этому будет способствовать и интеграция Украины в Европейское энергетическое сообщество.

Напомним, ООО Востокэнерго 17 октября начало экспорт электроэнергии в Польшу. Компания, входящая в крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК, располагало правом экспорта электроэнергии в Польшу в октябре, а также выкупило «польское сечение» на ноябрь текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд