ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 10:10

Moody's не исключает ухудшения прогноза по наивысшему рейтингу Франции

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ближайшие три месяца не исключает ухудшения «стабильного» прогноза по наивысшему рейтингу Франции на уровне «ААА», следует из ежегодного кредитного обзора агентства по стране.

Если агентство ухудшит прогноз по рейтингу Франции до «негативного», то это может привести к снижению самого рейтинга в ближайшие годы.

«Ухудшение долговых показателей и вероятность новых непредвиденных обязательств оказывают давление на »стабильный« прогноз по рейтингу правительства Франции на отметке »ААА", — говорится в сообщении агентства.

Moody's отмечает, что сейчас у французского правительства меньше места для маневрирования в условиях «более растянутого балансового счета, чем он был в 2008 году».

При этом агентство отмечает, что для сохранения «стабильного» прогноза по рейтингу стране необходимо продолжить придерживаться своих обязательств по необходимым мерам экономического и бюджетного реформирования, а также достичь ощутимого прогресса в целях по сохранению устойчивости.

«В ближайшие три месяца Moody's будет следить и оценивать »стабильный« прогноз с точки зрения прогресса правительства в исполнении этих мер с учетом вероятного негативного развития событий в экономике и на финансовых рынках», — добавляет Moody's.

Агентство также полагает, что рейтинг страны в настоящее время отражает устойчивость экономики Франции, стабильность ее организаций и высокий уровень устойчивости государственных финансов страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 10:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд