ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 09:50

Бойко верит, что Украина входит в пятерку по уровню безопасности АЭС

Украина входит в пятерку ведущих стран мира по уровню технической безопасности атомных электростанций, и это доказывают проверки 15-ти комиссий МАГАТЭ, которые проверяли все украинские АЭС после аварии в Японии. Такое мнение высказал в эфире 5 канала министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Если взять нашу атомную отрасль, то по техническому уровню, уровню безопасности и профессиональному уровню наших специалистов, я уверен, что мы входим в пятерку ведущих стран мира, включая страшный опыт Чернобыля и те меры, которые были осуществлены после этого. Мы проанализировали после аварии в Японии, у нас прошло 15 комиссий МАГАТЭ — они посмотрели на уровень технической безопасности наших станций, а сегодня мы еще больше его повышаем, учитывая то, что мир идет по пути ядерной энергии и колоссальные средства вкладываются в безопасность», — сказал чиновник, передает источник.

В свою очередь, президент НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский отметил, что на сегодня электростанции Украины являются одними из самых современных в мире и отвечают всем стандартам МАГАТЭ.

«Мы за это время, за эти 15 лет, мы сделали очень много, поверьте. И если сравнивать наши современные энергоблоки с теми которые были 15-20 лет назад, по предварительным проектам — это небо и земля. Никто в мире не проходил такой проверки, эта проверка была выполнена на всех 15-ти энергоблоках, пятнадцатью международными миссиями и она подтвердила, что на сегодня электростанции Украины одни из самых современных и отвечают всем современным стандартам МАГАТЭ», — сказал Недашковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 09:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд