ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 09:30

Как обанкротившиеся правительства конфискуют ваше золото

Около двух недель назад интернет сервис по хранению и обращению драгоценных металлов GoldMoney послал письмо с извинениями своим голландским клиентам. В нем объяснялось, что голландский финансовый регуляторный орган AFM посчитал, что GoldMoney нарушает различные лицензионные правила и законодательные требования.

Среди всего прочего AFM указал на то, что GoldMoney продавал «объекты инвестиций» без лицензии, а это считается ими страшным нарушением их глупых бюрократических правил.

В этой ситуации очень много технических деталей, например, является ли физический металл «объектом инвестиций» в большей степени, чем коллекция фигурок героев кинофильмов периода1980-х или подвал, наполненный старым Бордо. Также возникает вопрос юрисдикции, так как GoldMoney вообще не работает в Нидерландах и не продает свои собственные продукты и прочая, прочая.

Но все это не имеет значения, так как регуляторы сказали свое слово и, как следствие, GoldMoney теперь закрывает счета всех своих клиентов, живущих в Нидерландах.

Правительственные санкции против таких компаний как GoldMoney всегда вызывают тревогу. Чем больше я вижу признаков этого, тем больше я начинаю верить, что мы движемся к ситуации, когда драгоценные металлы снова будут конфискованы, запрещены или, по крайней мере, их обращение будет строго ограничено во многих странах.

Давайте объясню почему. Какой смысл в сокращении или ограничении владения золотом?

Все просто. Современная финансовая система — это полный фарс. Деньги творятся из ничего и обеспечиваются лживыми обещаниями правительств-банкротов. Затем у нас есть мошенническая система дробного банковского резервирования, центрально спланированные процентные ставки, произведенная государством инфляция, лживая статистика, чудовищные кредитные и суверенные долговые пузыри и т. д.

Все это одно сплошное мошенничество и, как и любой другой мошеннической схеме, этой требуется одно: доверие.

Для продолжения работы системы, которая ни на чем не основывается, необходимо обладать доверием людей живущих внутри нее. Граждане богатых западных стран запрограммированы с рождения верить в то, что красочные кусочки бумаги, циркулирующие в их экономиках, обладают внутренней «ценностью».

Это особенно забавно, потому что развивающиеся страны уже поняли, что это мошенничество. Они не доверяют своим правительствам также как и глупым кусочкам бумаги. Азия служит отличным примером, так как весь этот регион ориентируется на золото. Они используют бумагу в качестве средства обмена, но хранение сбережений в золоте — это культурный императив.

Когда я сегодня зашел в интернет кафе здесь в Таиланде, то заметил, как несколько человек за компьютерами смотрят на золотые графики на сайте Kitco.

Западные граждане только начинают это понимать, но все больше людей заглядывают за занавес и видят какие совершаются преступления, поэтому система обречена.

Цена на золото служит постоянным напоминанием того, что существующая финансовая система — это мошенничество. Чем она выше, тем больше людей это осознают. Политический истеблишмент приложит все возможные усилия для поддержания статус-кво и возможно, что ограничения на хождение драгоценных металлов будет одной из этих тактик:

Шаг первый: Сделайте так, чтобы золото стало сложнее покупать, перевозить и иметь в собственности

Подумайте об изменениях, которые мы наблюдали за последние два года: биржи со связями в правительстве продолжают увеличивать требования по размеру маржи, тем самым делая покупки более дорогими.

На физическом фронте американское правительство спрятало безумные новые регуляции глубоко внутри прошлогоднего закона о здравоохранении. Новые правила требовали кучу бумажек такого размера, что каждый купивший одну золотую монету весом в одну унцию в монетном магазине должен был бы подавать специальную форму 1099 в налоговую инспекцию.

Позднее правило было изменено под давлением от различных лоббистских групп, но оно, тем не менее, дает хорошее представление о том, что эти люди думают.

Затем у нас есть новый закон Додда-Франка, который делает практически невозможным для американских граждан торговать ценными бумагами и ресурсами с иностранных счетов вне доступа федерального правительства.

Вспоминается также проблема Доллара Свободы (Liberty Dollar) — (goldenfront.ru писал об этом здесь), когда американское правительство использовало малоизвестные законы против подделки денег и конфисковало серебряные монеты стоимостью в миллионы долларов, находившиеся во владении клиентов компании!

Ранее в этом году Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) выпустила новые правила, требующие от американских налогоплательщиков, владеющих золотом на некоторых оффшорных счетах, ежегодно отчитываться о нем. Эти правила создали барьеры для американцев, желающих использовать GoldMoney.

Битва GoldMoney с голландскими регуляторами — это еще один пример того, как правительства затрудняют владение золотом.

Шаг второй: посейте семена сомнений

Мы постоянно видим признаки этого. «Видные» экономисты с упоением выступают против золота, а министерство пропаганды концентрирует свои усилия на недавнем падении цены на золото, чтобы заставить людей поверить в то, что его опасно покупать.

Шаг третий: свяжите золото с терроризмом. Подбросьте улики.

Два неопровержимых факта: западные граждане до ужаса напуганы арабскими террористами. Арабский мир очень положительно смотрит на золото. Не потребуется особых усилий, чтобы связать эти факты, и сказать, опираясь на подброшенные доказательства, что террористы используют золото для осуществления платежей и финансирования своих операций.

Это наверняка станет следующим шагом и если мы все это увидим, то можно поставить свою последнюю унцию на введение ограничений на хождение золота.

Что же делать?

Если вы живете в западной стране-банкроте то, что бы вы ни делали, не держите золото в банковской ячейке. Банкиры — это бесплатные шпионы правительства, так что вы можете с таким же успехом повесить знак, на котором написано «Пожалуйста, конфискуйте мои активы».

В идеале вам следует вывести золото из страны. Мы говорили об анонимных хранилищах в Вене (Das Safe), а также о гонконгском (The Storage). Оба они являются отличной возможностью для покупки и хранения золота.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
camelot
camelot
18 октября 2011, 10:10
Владимир
#
Маньяк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд