ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 11:00

Украина и США готовы к добыче украинского сланцевого газа

США готовы к работам по добыче Украиной сланцевого газа. Об этом заявил специальный представитель США по энергетическим вопросам по странам Евразии Ричард Морнингстар в эфире 5 канала.

На III заседании украинского-американской рабочей группы по энергетической безопасности, на котором обсуждался вопрос выполнения меморандума, подписанного в феврале между правительствами Украины и США относительно добычи газа из нетрадиционных источников (сланцевого), Морнингстар заявил: «Компании готовы работать. Я думаю, мы с вами осознаем важность этих проектов для европейцев или для украинцев, для украинской энергетической независимости и энергобезопасности, поэтому мы должны сотрудничать, чтобы это произошло. Мы будем делать все зависящее от нас, чтобы получить согласие на ваше участие. Но это так или иначе должно быть ваше решение. Я считаю, мы достаточно близки к этому… и думаю, мы сможем этот вопрос решить до начала ноября».

Напомним, ранее НАК Нефтегаз Украины сообщил, что привлечет крупные международные компании к добыче в стране нетрадиционного газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
18 октября 2011, 11:24
Луганск
#
Ох, ершкин кот…
Теперь уже америкосы пытаются попилить наш госбюджет. Видать на американском континенте сланцевые лохи закончились.
Итак сланец… Сланец? СЛАНЕЦ!!! А что же, собственно, такое сланцевый газ?
Про сланцевый газ читаем тут: vu.ua/article/materials/Analytic/1056.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд