ВХОД
Вернуться
18 октября 2011, 11:20

В Украине 1% фальсифицированных лекарств

По результатам 2010 года, объем фальсифицированных лекарственных препаратов на украинском фармацевтическом рынке составил 1%.

Как передает источник, об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве председатель Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками Алексей Соловьев.

«Такую же статистику относительно некачественных, фальсифицированных и незарегистрированных лекарств дают и страны Восточной Европы, в частности Польша, Венгрия, Словакия», — отметил Соловьев.

В то же время, по его словам, страны СНГ «дают статистику по наличию на рынке некачественных препаратов, которая приближается к нулю».

«Такая же статистика была и у нас до 2009 года. Есть мнение, что до прошлого года эта статистика скрывалась, для того чтобы не беспокоить население нашей страны», — сказал Соловьев.

Он подчеркнул, что с 2010 года служба по контролю за лекарственными препаратами считает фальсификат «поупаковочно».

«В системе контроля по всей стране работают 800 человек, в каждом регионе есть областная государственная инспекция по контролю за качеством лекарств, есть современные лаборатории. В 2010 году было закуплено три современные лаборатории, продолжается переоснащение наших региональных лабораторий. В следующем в первом квартале будет запущено еще 6 лабораторий», — отметил Соловьев.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2011, 11:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
18 октября 2011, 11:41
Вячеслав, Киев
#
«По данным начальника отдела департамента охраны общественного порядка МВД России Геннадия Царапкина на сентябрь 2008 года, объём продаж фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) составляет $200—300 млн в год, то есть 10 — 15 % легального оборота медпрепаратов.[1] Такую же оценку (в абсолютных цифрах) приводил в феврале того же года политобозреватель РИА «Новости» Максим Кранс, отмечая также, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Генеральная прокуратура России оценивают долю фальсифицированных лекарственных препаратов в России в 12 %, а Госдума — в 20 %.»
www.memoid.ru/node/Skandaly_vokrug_poddelnyh_lekarstv_v_Rossii

Так что 1% можно скорее отнести на уровень совести чиновника.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд