ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 18:00

Китай обвиняет европейские банки в непрозрачной финотчетности

Председатель государственного фонда благосостояния Китая сказал в понедельник, что европейским банкам нужно повысить прозрачность балансов, чтобы стать привлекательным объектом для инвестиций.

«Суверенные фонды благосостояния должны быть прозрачными, но и банки, которые хотят вливаний капитала, также должны быть прозрачными, — сказал председатель наблюдательного совета China Investment Corporation (CIC) Лицюнь Цзинь на конференции инвесторов в Париже. — Если иностранные инвесторы не знают, покажут ли им балансовые отчеты всю информацию, им сложно вкладываться».

Неделю назад подразделение фонда CIC начало скупать акции крупнейших банков Китая. Цзинь сказал, что для государственного фонда логично покупать эти бумаги, так как они очень сильно подешевели.

Рынки боятся кризиса европейской банковской системы из-за большого объема облигаций проблемных стран еврозоны у них на балансе. Европейские власти рассматривают сценарии, при которых банкам будут рекомендовать простить до 50% долгов Греции.

На прошлой неделе агентство Fitch понизило рейтинг UBS AG и включило семь других банков США и Европы в список на пересмотр с негативным прогнозом, сославшись на проблемы в экономике и на финансовых рынках, а также на ужесточение нормативов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд