ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 17:10

Правительство Японии ухудшило оценку состояния экономики страны

Правительство Японии в своем ежемесячном отчете впервые за шесть месяцев ухудшило свою оценку состояния экономики страны в связи с нестабильностью финансовых рынков США и Европы, которая оказывает негативное влияние на объемы промышленного производства и экспорта из страны, сообщило в понедельник агентство Киодо.

Если в отчете за сентябрь правительственная оценка была однозначной: «экономика страны восстанавливается», то сейчас отчет указывает на то, что «процесс восстановления идет, однако темпы его замедлились».

«В то время как превалирует трудная ситуация, связанная с (ликвидацией) последствий землетрясения на юго-западе Японии, экономика страны все еще продолжает восстанавливаться, хотя темы (восстановления — ред.) и замедлились», — приводит текст обнародованного ежемесячного отчета правительства страны агентство.

Как подчеркнул в ходе пресс-конференции министр по экономической и фискальной политике страны Мотохиса Фурукава, Япония в настоящее время «не находится в состоянии экономического спада», и правительство страны ожидает и дальнейшего роста ВВП благодаря растущему потребительскому спросу в восстанавливаемых после стихии районах.

Ранее в понедельник Банк Японии — центральный банк страны — также объявил о возможности снижения своего прогноза экономического роста Японии на конец 2011-2012 годы: на 2011 год — с 0,4% до 0,2-0,3%, на 2012 год — с 2,9 % до уровня около 2%. Однако, окончательное решение об этом будет принято 27 октября на заседании совета директоров по финансовой политике Банка Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 17:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд