ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 15:50

В России верят, что Украина не допустит срыва транзита в Европу

Президент Российского газового общества, вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев считает, что риски транзита российского газа в Европу существуют, но Украина не допустит срыва транзита через свою территорию. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

«Транзитные риски существуют по определению, пока существуют транзитные страны и транзит как таковой. Транзитные риски, например, — сомалийские пираты не дают транзитировать нефть по Аденскому заливу, транзитные риски также могут быть техническими, технологическими, финансовыми… Может быть риск страновой. Теоретически риски существуют, и это было видно в 2006 и 2009 годах», — сказал Язев.

«Я надеюсь, что «Газпром», что мы сумеем договориться с украинской стороной или она с нами сумеет договориться для того, чтобы не прерывать транзит российского газа в Европу», — добавил Язев.

Он уверен, что в условиях критики со стороны ЕС и РФ суда над Тимошенко, а также внедрения европейского энергетического законодательства «устроить срыв транзита для Украины смерти подобно».

«Украина пойдет на все, чтобы не допустить срыв транзита», — сказал президент Российского газового общества.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 15:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд