ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 15:12

Цены на нефть изменяются разнонаправленно

Мировые цены на нефть в понедельник изменяются разнонаправленно на фоне ожидания мер по сдерживанию долгового кризиса в еврозоне, которые могут быть объявлены в ближайшие выходные, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:32 МСК выросла на 0,52 доллара, или на 0,6% — до 87,32 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,23 доллара, или на 0,2% — до 111,77 доллара за баррель.

После саммита министров финансов и глав центробанков стран «большой двадцатки» участники торгов переключили свое внимание на ожидания саммита глав стран ЕС 23 октября, на котором может быть представлен план по поддержке экономики еврозоны, испытывающей давление из-за долговых проблем некоторых ее членов.

«На рынке присутствует оптимизм относительно того, что комплексное решение долгового кризиса в еврозоне будет представлено на ближайшем саммите», — прокомментировал ситуацию на рынке нефти агентству Bloоmberg аналитик Commerzbank AG Карстен Фритц (Carsten Fritsch).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 15:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд