ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 13:40

Hyundai Motor пока не планирует строительство завода в Украине

Корейская Hyundai Motor в настоящее время не планирует строить завод в Украине, сообщили в региональной штаб-квартире Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы.

«Hyundai Motor в настоящее время не планирует строительство завода в Украине», — сообщается в ответе представительства на официальный запрос источника.

Ранее газета «Коммерсант Украина» со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова сообщила о ведущихся правительством Украины переговорах «с крупным автопроизводителем из Юго-Восточной Азии о размещении его производства в стране».

В то же время, согласно публикации, источник в Кабинете министров сообщил, что строительством завода заинтересовалась компания Hyundai, и эту информацию подтвердил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в переговорах.

Hyundai Motor — крупнейший автопроизводитель в Южной Корее.

В апреле-июне текущего года Hyundai продала 1,04 млн машин, что на 13% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. На внутреннем рынке продажи выросли на 16%, за рубежом — на 12%.

В Украине в настоящее время компания имеет пятилетний контракт с корпорацией «Богдан» на производство легковых автомобилей Tucson и Elantra, которые корпорация выпускает на заводе в Черкассах.

Hyundai Motor имеет завод в России, и в настоящее время ведет строительство автозавода в Бразилии стоимостью 600 млн долларов, который станет седьмым зарубежным заводом компании.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд