ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 12:59

Золото дорожает на неопределенности в Европе

Цены на золото в понедельник незначительно повышаются на фоне сохранения неопределенности относительно помощи странам еврозоны в преодолении долгового кризиса в преддверие саммита ЕС 23 октября, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:18 МСК подорожал на 0,5%, до 1692,1 доллара за тройскую унцию.

По итогам саммита глав министерств финансов и центральных банков G20 стало известно, что его участники считают решения предстоящего 23 октября саммита ЕС и усиление роли европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) решающими для борьбы с глобальным экономическим кризисом.

В то же время неопределенность, связанная с решением долговых проблем в еврозоне, сохраняется, поэтому золото продолжает пользоваться спросом у инвесторов. «В мире сохраняются макроэкономические, систематические и монетарные риски, и нет признаков того, что они исчезнут в ближайшее время», — полагает исполнительный директор GoldCore Ltd. Марк ОБерн (Mark OByrne), которого цитирует агентство Bloomberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал металл подорожал на 8%. При этом за сентябрь золото подешевело на 11%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 12:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд