ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 11:19

Украинский фондовый рынок открылся ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми покупками на фоне оптимистических настроений на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,11%, индекс ПФТС — на 0,27%. Торговая активность держится на относительно низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах торговой активности находятся акции Мотор Сич (+1,72%), Алчевского МК (+0,98%) и Центрэнерго (+0,5%). Отечественные инвесторы проявляют сдержанный оптимизм, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Достаточно пассивно инвесторы начали торговлю акциями Ясиновского КХЗ (-25%), разница между лучшими заявками на покупку и продажу в первые пять минут торгов составляла более 15%.

Внешняя конъюнктура выражено положительная. Западноевропейские рынки открылись существенным повышением после заявлений на саммите стран большой двадцатки. Представители стран еврозоны пообещали партнерам по Большой двадцатке принять быстрые и решительные действия по урегулированию долгового кризиса. План радикальных действий по спасению еврозоны можно ожидать в течение ближайшей недели, отметил Иванишин.

Немецкий DAX повышается на 1,85%, английский FTSE 100 — на 1,15%, французский САС 40 — на 1,31%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 11:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд