ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 10:30

Акции Apple в первый день продаж iPhone4S достигли рекордных 422 долларов

Акции Apple достигли отметки в 422$ — рекордной для компании стоимости. Это произошло еще в пятницу на закрытии торгов NASDAQ, то есть в первый день продаж нового смартфона iPhone 4S в семи странах мира, о чем свидетельствуют данные биржи.

Достижение стало уже вторым рекордом, поставленным Apple на закрытии торгов при новом генеральном директоре Тиме Куке, который занял этот пост 24 августа. Предыдущего исторического максимума в 413,45$ акции Apple достигли на закрытии NASDAQ 20 сентября.

В начале октября акции Apple торговались на уровне 360$-380$ за штуку.

Презентация смартфона iPhone 4S, продажи которого начались в пятницу с типичным для фанатов Apple ажиотажем, вместо iPhone 5 изначально вызвала резкий спад акций Apple до минимального уровня в 354$. При этом биржа NASDAQ спокойно отреагировала на известие о кончине основателя компании Apple Стива Джобса, который традиционно оказывал сильное личное влияние на котировки акций компании.

В преддверии начала продаж iPhone 4S акции Apple начали активно расти. На торгах в пятницу ценные бумаги Apple на NASDAQ поднялись на 3,32%. Это позволило оценить рыночную капитализацию компании в 391,23 млрд долларов. С такой оценкой Apple опережает Exxon, капитализация которой на закрытии торгов в четверг составляла 379,78 млрд долларов, и сейчас снова стала самой дорогой компанией мира, как это уже было в августе.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд