ВХОД
Вернуться
17 октября 2011, 10:00
G20, меры для поддержки мировой экономики.
G20. Фото с сайта economicsummits.info

G20 согласовала меры для поддержки мировой экономики

Министры финансов и руководители центробанков ведущих мировых экономик (G20) по итогам своей встречи в Париже приняли коммюнике, в котором определили меры, необходимые для восстановления доверия к глобальной финансовой системе, обеспечения ее стабильности и роста мировой экономики.

Члены G20 выразили готовность выполнить обязательства, взятые на себя по итогам встречи в сентябре в Вашингтоне.

G20 приветствует «амбициозную реформу» экономической системы ев ропы и завершение странами зоны евро реализации решений, принятых странами валютного блока 21 июля и направленных на увеличение объема и повышения гибкости инструментария Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

G20 рассчитывает на продолжение работы по усилению EFSF с целью сдерживания кризиса, а также на ощутимые результаты заседания Европейского совета 23 октября, на котором будет предложен целостный план преодоления текущих проблем.

«Двадцатка» достигла прогресса относительно согласования плана действий, который внесут в повестку дня будущего саммита глав стран-членов G20 в Каннах. Этот план предусматривает ряд мер для снижения уязвимости экономики и укрепления принципов устойчивого и сбалансированного экономического роста.

Как отмечается, при реализации всех согласованных мер «двадцатка» будет стремиться стимулировать экономический рост, социальную интеграцию и повышать уровень занятости.

G20 также выражает свою благосклонность обеспечению стабильности банковской системы и финансовых рынков.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2011, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
17 октября 2011, 10:06
#
А где то коммюнике можно посмотреть?..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд