ВХОД
Вернуться
16 октября 2011, 15:40

Для стабилизации ЕС необходимы изменения в законодательстве, — Трише

В законодательство европейского союза (ЕС) необходимо внести изменения для предотвращения в будущем ситуаций, когда проблемы одной страны дестабилизируют весь блок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление председателя правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише. Помимо этого, глава ЕЦБ озвучил свою решимость добиваться более жесткой финансовой дисциплины в отношении евро.

«На мой взгляд, в договор (Маастрихтский договор от 1993 г., закрепляющий положения денежной и политической системы стран ЕС) необходимо внести поправки, которые бы смогли предотвратить распространение негативных последствий кризисных явлений в одной стране на другие государства», — отметил Трише.

При этом он добавил, что более жесткие правила в отношении финансовой дисциплины будут приняты вне зависимости от принятия указанных поправок.

«В рамках ЕС мы не имеем как единого бюджета, так и единого, подобного федеральному, органа принятия политических решений. Поэтому мы должны уважительно относиться к мерам ограничения и взаимного контроля, которые существуют в еврозоне», — резюмировал глава ЕЦБ.

Проблема распространения негативных экономических воздействий на национальные экономики стран блока, о которых говорил Трише, в первую очередь касается Греции, где, несмотря на принятый план жесткой экономии властям не удается сдержать уровень дефицита.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд