ВХОД
Вернуться
16 октября 2011, 08:50

Роль развивающихся стран в МВФ будет расти по мере увеличения вклада

Крупные развивающие страны, готовые увеличить их вклад в Международный финансовый фонд (МВФ), призваны играть важную роль в принятии решений фондом, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

«МВФ — живой институт, который должен соответствовать своим участникам и должен быть их зеркалом. Поэтому очевидно, что развивающиеся страны, роль которых очень важна в мировой экономике, призваны играть важную роль в органах, принимающих решение, и в средствах финансирования», — сказала Лагард по окончании саммита глав Минфинов и ЦБ «большой двадцатки» в Париже.

При этом, по ее словам, «кто платит, тот и заказывает музыку».

Глава МВФ отметила, что на сегодняшний день договоренности по увеличении квоты выполняют всего 20% стран-участников организации.

«На данный момент я жду средств в рамках пересмотра квот», — заявила глава МВФ.

Ранее глава Минфина Франции Франсуа Баруан отметил, что развивающиеся страны положительно относятся к увеличению резервов МВФ. Это должно, в частности, помочь фонду эффективно бороться с распространением долгового кризиса в еврозоне.

При этом ряд других стран, в частности, США и Германия, выступают против увеличения резервов Фонда, считая их соответствующими его задачам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2011, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд