ВХОД
Вернуться
15 октября 2011, 14:20

Только Европейский суд по правам человека отменит приговор Тимошенко — Турчинов

Александр ТурчиновПервый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что оппозиция в вопросе отмены приговора по делу экс-премьера Юлии Тимошеко надеется только на Европейский суд по правам человека. Об этом он заявил в эфире Шустер Live в пятницу.

По словам Турчинова, Президент Украины Виктор Янукович и его окружение прекрасно понимают, что дело против Тимошеко не будет доведено до логического завершения.

В то же время, он выразил сомнение, что апелляционный суд отменит приговор Печерского суда Киева по делу экс-премьера.

«Я не надеюсь на апелляцию. Сегодня в Украине, к сожалению, не существует правосудия. Европейский суд поставит здесь точку, и они (власть) это понимают», — сказал Турчинов.

По его словам, представители власти настолько боятся Тимошеко, что «у них происходит паралич ума».

«Они страхуются, понимая, что это дело долго не просуществует, открытием нового дела. На всякий случай, чтобы не выпустить из тюрьмы», — сказал Турчинов.

При этом он добавил, что по делу о якобы незаконных сделках в корпорации «Единые энергетические системы Украины», еще бывший Президент Украины Леонид Кучма «сломал свои зубы».

Как сообщал источник, Печерский районный суд Киева 11 октября осудил Тимошеко к семи годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно решению суда, также на протяжении трех лет она не сможет занимать государственные должности.

Кроме того, суд постановил взыскать с Тимошеко ущерб, нанесенный НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1,516 млрд. грн.

12 октября адвокат экс-премьера Юрий Сухов заявил, что защита на следующей неделе планирует обратиться в Апелляционный суд Киева для обжалования приговора по делу Тимошеко.

Как сообщал источник, 13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван ДЕРЕВЯНКО заявил, что в отношении Тимошеко возбуждено новое уголовное дело — за возложение долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

Следствие обвиняет Тимошеко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. дол. на государственный бюджет Украины.

Тимошеко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2011, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Нонна Донец
Нонна Донец
15 октября 2011, 15:32
Киев
#
По зоду дела пусть отменит приговоры и незаконное содержание в СИЗо всех украинцев или ЕС реагирует только на дело Тимошенко, как в прочем и наша оппозиция…
А то, что много лет издеваются над нашими людьми — это никому не было и сейчас не интересно*!..
почему штурмуют только Суд над Тимошенко, а другие суды на другими «простыми», — не заслуживают такого внимания?!..
А Европа тоже хороша — подвела нас к договору об Ассоциации почти впритык, там что до сих пор не знали, что у нас делалось с правами человека на всех уровнях — от облавы в офисы и до содержание под стражей?!..
Так что имеем то что заслужили — пока не решим вопрос с соблюдением прав человека на всех уровнях, не зависимо от должности, таблички на дверях, членства в партии.., нас не пустят в Ассоциацию и правильно сделают…
А афганцам нужно было ответить налоговой тем же — ворваться в их офис, навести там «порядок» апотом извиниться, типа ошиблись адресом…
Людям, которые на открытой местности в свое время передвигались по открытым огнем наша налоговая и прочие совковые рудименты не только не могут напугать, а скорее поднять дух патриотизма и показать остальным жителям украины, как нужно не по «хатам» обсуждать и «поливатть» наглых чиновников и силовиков, а собираться группами, приходить и решать вопрос прямо на месте и пока он не решиться — не отпускать ситуацию…
Кстати В.Янукович показал себя более продвинутым по сравнению с нашей оппозицией, по этому вопросу — законом о декриминализации решается вопрос ДЛЯ ВСЕХ, а не точечно, для конкретной особы, какой бы заслуженной она ни была…
это уже подход, Европе следует именно это оценить или требовать освободить всех украинцев из СИЗо, а не только Тимошенко… иначе она ничем не отличается от наших своей избирательностью… я никогда не поверю, что в ЕС не в курсе,, что делается в нашей милиции, куда лучше не попадать…
+
0
sla
sla
15 октября 2011, 20:48
Вячеслав, Киев
#
Та откуда ЕС быть в курсе? — вот что посадили коллегу, с которым недавно общались, это им понятно. Всё к лучшему — хотя бы одна колония будет у нас образцовой)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд