ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 19:12

Украинские индексы завершили неделю на оптимистичной ноте

Сегодня, 14 октября, торги на украинском фондовом рынке проходили в зеленой зоне. По итогам сессии индекс Украинской биржи вырос на 1,79% до уровня 1332,25 базисных пункта, индекс ПФТС закрылся ростом на 0,77% до отметки 517,44 пункта.

Как сообщил Корреспондент.biz интернет-брокер iTrader, начало торгов сегодня прошло в русле неопределенности. Накануне американские площадки закрылись в небольшом минусе после слабого отчета JP Morgan. Fitch Ratings понизило рейтинги банков Великобритании Lloyds и Royal Bank of Scotland до А с АА- и А+. Также был понижен рейтинг швейцарского банка UBS с А+ до А.

По сообщению агентства подобный шаг в ближайшем будущем может быть осуществлен относительно рейтингов Barclays, BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, Societe Generale, BofA, Morgan Stanley и Goldman Sachs. Другой представитель славной тройки Standard and Poor's сократил долгосрочный кредитный рейтинг Испании на одну ступень, до AA- с AA с негативным прогнозом.

Поддержку рынкам оказала информация о том, что парламент Словакии одобрил расширение Фонда финансовой стабильности. Кроме того, сегодня начинается встреча министров финансов стран G20, на которой могут быть приняты новые меры по разрешению долгового кризиса Еврозоны.

Также сообщается, что до начала американской сессии министерство торговли США неожиданно опубликовало сильные данные по розничным продажам, которые в сентябре выросли на 1,1% при ожидаемом росте на 0,7%. Кроме того, были пересмотрены и данные за август до +0,3%, хотя ранее сообщалось о том, что показатель не изменился.

Кроме того, были опубликованы цены на импорт, которые выросли в сентябре на 0,3% по сравнению с августом при прогнозе снижения на 0,3%. Поддержала рынки и хорошая отчетность Google — чистая прибыль компании в III квартале 2011г. составила 2,73 млрд. долл., что на 26% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Выручка компании за этот же период увеличилась на 33% и достигла 9,72 млрд долларов против 7,29 млрд долларов в третьем квартале 2010 года. На этом фоне основные индексы Европы и США в конце дня демонстрировали восходящую динамику — европейские рынки закрывались ростом в среднем на 1,2-1,3%, американские начинали сессию в плюсе на 0,8-1,0%.

Украинский рынок поддержал позитивное настроение соседних площадок и закрылся в зеленой зоне. Индекс Украинской биржи по итогам торгов прибавил 23,37 пункта к закрытию. В индексной корзине УБ большинство акций закрылось ростом, наибольший рост продемонстрировали бумаги Укртелекома, подорожавшие на 4,48%, акции Стахановского вагоностроительного завода и Азовстали подорожали на 2,98% и 2,49% соответственно.

Торги по акциям банковского сектора завершились на нулевых отметках — на уровне вчерашнего закрытия осталась цена акций Укрсоцбанка и Банка Аваль. Декабрьский фьючерс на индекс UX подорожал на 1,89% и торговался по цене 1346,9 грн на закрытии. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 108 млн. грн., доля срочного рынка составила 55 млн грн.

«На следующей неделе влияние на торги окажут итоги начавшегося сегодня саммита министров финансов стран Большой двадцатки, от которого инвесторы ждут новых мер по стимулированию экономики еврозоны», — отмечает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 19:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд