ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 18:37

Нефть ощутимо дорожает на позитивных статданных из США

Мировые цены на нефть демонстрируют существенную положительную динамику, увеличиваясь почти на 3% в ходе торгов пятницы на фоне статистики из США, свидетельствующей о более значительном увеличении розничных продаж в сентябре, чем ожидали эксперты, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:15 МСК выросла на 2,4 доллара, или на 2,86% — до 86,64 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 3,09 доллара, или на 2,78% — до 114,2 доллара за баррель.

Объём розничных прода ж в США в сентябре текущего года увеличился на 1,1% по сравнению с августом и составил 395,5 миллиарда долларов. Таким образом, опубликованные данные оказались лучше прогнозов: аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,5%. Объём розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос в сентябре на 0,6% по сравнению с августом, составив 326,67 миллиарда долларов и оказавшись лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост на 0,2%.

Также инвесторы ждут новостей из  Парижа, где в пятницу и субботу пройдет встреча министров финансов и глав центробанков стран «группы двадцати». «Ожидания плана G20 (по поддержке экономики Европы) влияют на рынок сильнее, чем понижение рейтингов стран и банков», — сказал эксперт PFGBest Фил Флинн (Phil Flynn), чей комментарий приводит агентство Bloom berg.

В ночь на пятницу международное кредитное агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Испании на один пункт — с «АА» до «АА-», с «негативным» прогнозом. Неделей ранее другое рейтинговое агентство — Fitch — также понизи ло суверенный рейтинг Испании с «AA+» до «AA-» на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 18:37 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд