ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 17:15

Кредитпромбанк получил почти 730 млн гривен убытка

Входящий в двадцатку крупнейших банков Украины — Кредитпромбанк — по итогам января-сентября 2011 года зафиксировал чистый убыток в размере 728,4 млн грн. Об этом свидетельствует финансовый отчет банка.

И это при том, что тремя месяцами ранее у финучреждения был положительный финансовый результат — по итогам первого полугодия прибыль банка составила 1,3 млн грн.

Таким образом, за третий квартал отрицательный финансовый результат банка составил 730 млн грн.

Столь резкое ухудшение финреза банка объясняется формированием крупного объема резервов под кредитные операции. Так, если на конец второго квартала резервы «Кредитпрома» под задолженность по кредитам составляли 79,4 млн грн, то на конец третьего — уже 887,7 млн грн.

То есть в течение июля-сентября Кредитпромбанк увеличил объем резервов под кредитные операции более чем на 800 млн грн.

Как сообщал источник, по итогам первых шести месяцев 2011 года Кредитпромбанк получил 1,3 млн грн чистой прибыли. Об этом финучреждение сообщило в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительный финансовый результат банка сократился в 11,1 раза.

Напомним также, в июне этого года акционеры Кредитпромбанка приняли решение увеличить уставный капитал финучреждения на 46,2%, или на 850 млн грн. — до 2,69 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 17:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд