ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 16:05

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на внутренней статистике

Фьючерсы на американские фондовые индексы увеличиваются в пятницу на данных по розничным продажам в США за сентябрь текущего года, оказавшихся лучше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные бирж.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 16:50 МСК поднялся на 1,07% — до 11514 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,22% — до 1212,50 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,10% — до 2351,50 пункта.

Объём розничных продаж в США в сентябре текущего года увеличился на 1,1% по сравнению с августом и составил 395,5 миллиарда долларов. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 0,5%. Объем розничных продаж, исключая автомобили и комплектующие, вырос в сентябре на 0,6% по сравнению с августом, составив 326,67 миллиарда долларов и оказавшись лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на 0,2%.

Инвесторы обратили внимание на данные по импортным ценам в США за тот же месяц. Как следует из отчета Министерства труда, цены выросли на 0,3% в месячном исчислении на фоне удорожания топлива после падения на 0,2% в августе. В годовом исчислении импортные цены увеличились в прошлом месяце на 13,4%. Показатели полностью разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших снижения импортных цен на 0,4% в месячном выражении и роста на 12,5% — в годовом.

После начала торгов пятницы рынки ожидают новостей из Парижа, где начнется встреча министров финансов и глав центробанков стран «группы двадцати». По мнению главного европейского экономиста Barclays Capital Джулиан Кэллоу (Julian Callow), которую цитирует агентство MarketWatch, одним из центральных станет вопрос о возможности предоставления Международным валютным фондом кредитов Италии и Испании и оказания помощи в рекапитализации банков еврозоны. Эксперт полагает, что объема Европейского фонда финансовой стабильности, который ранее был увеличен до 440 миллиардов евро, может оказаться недостаточно.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 16:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд