ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 15:00

Предприниматели подозревают, что власть хочет их «кинуть» с упрощенкой

Предприниматели не согласны с редакцией проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства) N8521, которая подготовлена профильным комитетом ко второму чтению в парламенте. Об этом сообщили во Всеукраинском объединении малого и среднего бизнеса «Фортеця».

Как отмечают в «Фортеці», несмотря на то, что доработки этого проекта в комитете проводилось совместно с представителями бизнеса и при поддержке председателя комитета Виталия Хомутынника, по настоянию чиновников в Налоговом кодексе планируется оставить норму о запрете отнесения на валовые расходы товаров, приобретенных у предпринимателей-плательщиков единого налога. А это именно та норма, которая мешает сегодня работать малому производству и отделяет производителей от их потребителей-юридических лиц, отмечают там.

«Учитывая, что в правительственном проекте уже были предусмотрены нормы, которые ограничивают возможности уплаты единого налога, сохранение пункта 139.1.12. статьи 139 с принятием упрощенной системы налогообложения усилит негативное влияние Налогового кодекса на малый и средний бизнес, в первую очередь — на производственный», — сказано в сообщении.

«Если законопроект во втором чтении в Налоговом кодексе будет оставлен пункт 139.1.12., который обещали исключить из кодекса и президент, и премьер-министр, мы не поддержим такой упрощенной системы и будем выступать против нее. Это должны понимать и народные депутаты, и президент. Мы почти год отрабатывали законопроект с целью отмены этой нормы — и с правительством, и с парламентом, а потому не можем позволить отдельным чиновникам одним предложением уничтожать украинский бизнес. Такой законопроект и такая упрощенка нам не нужны»- заявила председатель «Фортеці» Оксана Продан.

Напомним, 6 октября Рада перенесла рассмотрение законопроекта на следующую пленарную неделю по просьбе главы профильного комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Хомутынника. До этого Хомутынник заявлял, что документ полностью готов и парламент его примет.

«Фортеця» была создана в декабре прошлого года предпринимательскими объединениями, которые инициировали и организовывали акции протеста против Налогового кодекса. Сегодня в «Фортецю» входит 48 объединений предпринимателей из разных отраслей и регионов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
18 октября 2011, 19:18
Lotos007, Kiev
#
Саранча — часть природы.

«… по настоянию чиновников в Налоговом кодексе планируется оставить норму о запрете отнесения на валовые расходы товаров, приобретенных у предпринимателей-плательщиков единого налога...»

А люди — это люди. Существа разумные.
И не только «… плательщики единого налога..», а предприниматели на упрощенной системе без создания юрлица, также не должны относиться на ВР юрлиц.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд