ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 13:37
Газ для Украины, цена газа, цена российского газа для Украины.
Фото с сайта peoplenews.com.ua

Цена российского газа для Украины — 500$ — Тигипко

Цена российского газа для Украины на сегодняшний день составляет 500,5 долларов. Об этом сегодня во время XI Международного экономического форума сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает источник.

«Это вторая большая проблема нашего бюджета. Она случилась и стоит достаточно остро по простой причине: Украина имеет 18 млрд куб. газа собственной добычи, который добывают государственные компании. Весь этот газ мы тратим для того, чтобы наше население использовало его для отопления и приготовления еды. Другой газ мы покупаем. Цена российского газа сегодня для нас — 500 долларов немного больше — 500 долларов 50 центов мы сегодня платим», — отметил Тигипко.

По его словам, разница между закупочной ценой и тарифом для ТКЭ разница в цене «ложится на компанию НАК »Нафтогаз« и на государственный бюджет».

Тигипко подчеркнул, что решить эту проблему сегодня можно двумя способами: «поднимать тарифы для населения и второй выход — вести постоянные переговоры с Россией относительно снижения цены».

Напомним, по Харьковским соглашениям Украина имеет скидку к рассчитываемой цене на газ в размере 100 долларов.

В IV квартале базовая цена на газ для Украины должна составить 564 долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 13:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Victor30288
Victor30288
14 октября 2011, 13:41
Керчь
#
Это не газ дорогой. Это у нас зарплаты низкие.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
14 октября 2011, 13:49
Киев
#
Пусть Гаспром откроет формулу расчета цены- нефть падает второй квартал а у них газ растет…
прямо, как у «наших» нефтетрейдеров — просто прибыли их уже устраивают, им нужны сверх прибыли…
а нече, что рынки падают и вообще, всем участникам рынка нужно «прикрутить» аппетиты или привыкли жить ЗА СЧЕТ других — мы что в джунглях, кто кого, тот и съест!?..
не удивительно, что Европа ТАК к нам относиться, как к третьему миру…
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
14 октября 2011, 14:14
Киев
#
Сергей Леонидович, покажите точную цифру объема газа, которая идет от Газпрома с ТКЭ и «ложится» на компанию НАК «Нафтогаз» и на государственный бюджет"., как разница…
Когда мы с Вами посмотрим на эту цифру и учтем, что население уже сегодня трижды переплачивает за газ, то формула выдет следующей:
разницу от ТКЭ распределим на цену ЗА 18 млрд кубов для аселения — то есть ПОДВИНЕМ В ЭТОЙ ЦЕНЕ тех, кто там в ней «сидит», что есть на сегодня решим вопрос «за счет» ПЕРЕФОРМУЛИРОВАНИЯ структуры цены за газ для населения…
Посмотрите на ВСЮ структуру формулы цены на газ для населения и Вы увидите — что и у кого можно «срезать»их доходную часть — на сколько — ровно на эту разницу от ТКЭ… и распределить ее по структуре цены…
Еще раз, ри ТОЙ ЖЕ цене на газ для населения, за счет перераспределения структурных составляющих цены в целью распределить нагрузку цены от ТКЭ, С ОГОВОРКОЙ, что это временная мера, пока не снизится цена на росс. газ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд